Para nuestra primera receta he elegido Bollos de Leche.
Ingredientes:
- 500gr harina y un poco más para trabajar.
- 150gr azúcar glacé
- 25gr levadura fresca
- 250ml leche
- 3 huevos
- 150gr mantequilla
- Una pizca de sal
Preparación:
Es importante en este punto que tengamos un lugar con un ambiente cálido y seco, los ingredientes se mezclan mejor y la masa quedará más esponjosa.
En un bol ponemos la harina, sal y el azúcar; mezclamos bien. En la leche tibia diluimos la levadura e incorporamos la mezcla poco a poco removiendo.
Cuando esté una masa homogénea, añadimos los huevos uno a uno y la mantequilla derretida.
Cubrimos la masa con un film transparente o un paño húmedo y la reposamos hasta que duplique su tamaño.
Sacamos la masa del bol y la trabajamos un poco más con un poco más de harina.
Para que se endurezca la metemos al congelador unos 10-15 minutos.
Cuando la saquemos del congelador ya tenemos una bandeja de horno forrada con papel vegetal, le damos forma a nuestra masa y dejamos que repose, siempre cubierta con un paño, una hora y media.
Pintamos nuestros bollos con huevo y los rociamos de azúcar glacé cuando los saquemos.
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