jueves, 24 de noviembre de 2016

Bollos de Leche

¡Hola! Bienvenidos a mi recetario, intentaré compartir con vosotros todos los pequeños trucos y espero que os sirvan de ayuda.

Para nuestra primera receta he elegido Bollos de Leche.

Ingredientes:

  • 500gr harina y un poco más para trabajar.
  • 150gr azúcar glacé
  • 25gr levadura fresca
  • 250ml leche
  • 3 huevos
  • 150gr mantequilla
  • Una pizca de sal

Preparación:


Es importante en este punto que tengamos un lugar con un ambiente cálido y seco, los ingredientes se mezclan mejor y la masa quedará más esponjosa.

En un bol ponemos la harina, sal y el azúcar; mezclamos bien. En la leche tibia diluimos la levadura e incorporamos la mezcla poco a poco removiendo.
Cuando esté una masa homogénea, añadimos los huevos uno a uno y la mantequilla derretida.

Cubrimos la masa con un film transparente o un paño húmedo y la reposamos hasta que duplique su tamaño.
Sacamos la masa del bol y la trabajamos un poco más con un poco más de harina.
Para que se endurezca la metemos al congelador unos 10-15 minutos.

Cuando la saquemos del congelador ya tenemos una bandeja de horno forrada con papel vegetal, le damos forma a nuestra masa y dejamos que repose, siempre cubierta con un paño, una hora y media.

Pintamos nuestros bollos con huevo y los rociamos de azúcar glacé cuando los saquemos.

¡Ya podemos disfrutar de nuestros riquísimos bollitos de leche!

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