lunes, 5 de diciembre de 2016

Masa para Empanada Gallega

Hola de nuevo.
Hoy os traemos casi la más típica receta en Galicia: La Empanada Gallega.

Ingredientes:

500gr de harina
 25gr de levadura fresca
200ml de agua tibia
100ml de vino blanco a temperatura ambiente
100ml de aceite
   5gr  de sal
1 huevo

Elaboración:

Es preferible un ambiente cálido.

Tamizamos la harina en un bol, añadimos la sal. Diluimos la levadura en el agua tibia y lo añadimos a la harina; añadimos también el aceite y el vino blanco. Con una cuchara de palo le damos vueltas hasta que empiece a estar todo bien mezclado, a continuación sacamos la mezcla del bol a una superficie limpia para amasarlo a mano. Amasamos bien hasta que la masa nos quede elástica y la devolvemos al bol, echando algo de harina por encima. Cubrimos con un paño y la dejamos reposar unos 20 minutos para que suba.

Cuando ya esté, cortamos en dos y estiramos con el rodillo cada una de las partes para montar nuestra empanada con el relleno que deseemos. Batir bien el huevo y pintar la tapa de la empanada para que coja el color dorado.

Nota: 

Yo siempre tengo a mano más harina y agua por si a veces le hace falta más de una u otra.

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