Hoy vuelvo para traeros una riquísima crema pastelera de chocolate para vuestra pastelería casera en general, tanto para un hojaldre como unos pasteles o de relleno de una tarta, pega con todo.
Ingredientes:
- 70cl de leche
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 80gr de chocolate negro
- 150g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 50g de harina
- 25g de maicena
- 30g de mantequilla
Preparación:
Hervimos la leche con el cacao y el chocolate, removiendo constantemente para que se mezclen bien y se deshagan sin quemarse, lo mejor es hacerlo a fuego bajo.
Batimos las yemas con el azúcar con las varillas hasta obtener una masa eponjosa, añadimos la harina y la maicena mezclando a mano esta vez.
Juntamos las mezclas poco a poco en el cazo, llevamos a ebullición y removemos hasta que espese. Esperamos 10segundos para retirarlo del fuego.
Una vez fuera del fuego, añadimos la mantequilla y removemos lentamente hasta que se deshaga por completo.
¡Diso qué buena pinta! Ya me dio hambre.
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