viernes, 13 de enero de 2017

Crema pastelera de chocolate

¡Hola de nuevo!

Hoy vuelvo para traeros una riquísima crema pastelera de chocolate para vuestra pastelería casera en general, tanto para un hojaldre como unos pasteles o de relleno de una tarta, pega con todo.

Ingredientes:
  • 70cl de leche
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 80gr de chocolate negro
  • 150g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 50g de harina
  • 25g de maicena
  • 30g de mantequilla

Preparación:

Hervimos la leche con el cacao y el chocolate, removiendo constantemente para que se mezclen bien y se deshagan sin quemarse, lo mejor es hacerlo a fuego bajo.
Batimos las yemas con el azúcar con las varillas hasta obtener una masa eponjosa, añadimos la harina y la maicena mezclando a mano esta vez.
Juntamos las mezclas poco a poco en el cazo, llevamos a ebullición y removemos hasta que espese. Esperamos 10segundos para retirarlo del fuego.
Una vez fuera del fuego, añadimos la mantequilla y removemos lentamente hasta que se deshaga por completo.

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