domingo, 5 de febrero de 2017

Coulant de Chocolate

Buenos días a todos!

La receta que os traemos hoy es suave, dulce, cremosa y con mucho corazón. El coulant de chocolate es delicado y bien hecho está delicioso.
Para esta receta necesitaremos un molde de cupcakes de silicona.

Ingredientes:

150g de chocolate negro para fundir
  50g de mantequilla
    3 huevos
  60g de azúcar
    1 cucharada de harina


 
Para empezar ponemos al baño maría el chocolate y la mantequilla para derretirlos hasta formar una crema homogénea.
Por otra parte, en un bol vamos a batir los huevos con el azúcar. Cuando obtengamos una crema espumosa añadimos la cucharada de harina. Seguimos batiendo para que se mezclen bien.
Vamos precalentando el horno a 180º.
 
Una vez tengamos el chocolate y la mantequilla derretidos, los juntamos en el bol poco a poco con la otra mezcla en movimientos envolventes para que nos quede bien cremoso.
Ya tenemos nuestra mezcla, ahora mojamos el molde de silicona para hidratarlo bien antes de meterlo al horno. Llenamos los huecos, recordad que al no llevar levadura éstos no van a subir como una magdalena.
Llevamos al horno el molde y dejamos 20 minutos con calor envolvente o por ambos lados.
 
Cuando lo saquemos los dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlos. ¡Ya tenemos nuestros coulants!
 
Consejo: El molde de silicona se debe hidratar antes y después del horno.

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