lunes, 16 de enero de 2017

Tarta de mousse de Chocolate con Stevia

Buenos días Familia.

Hoy quiero endulzaros un poco pero sin pasarnos con el azúcar, por eso os traigo una tarta apta para diabéticos y muy muy rica, con la que triunfaréis seguro.
Ingredientes:
  • Base:
    • 70g mantequilla
    • 1 paquete de galletas sin azúcar
  • Relleno:
    • 500g de nata para montar
    • 240g chocolate negro
    • 3 claras
    • 1 sobre de gelatina en polvo
    • 4 cucharadas stevia
    • 150g de leche
  • Cobertura:
    • 100g chocolate negro
    • 100g nata líquida
    • 40g mantequilla
Preparación:

Necesitaremos un molde desmontable. Yo siempre forro la base con papel vegetal para evitar que la galleta se quede pegada al fondo, es más práctico para servirla.
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla, mezclamos las dos y esparcimos la mezcla en la base prensánsola bien con ayuda de una cuchara. Metemos el molde en la nevera mientras vamos al siguiente paso.

Montamos la nata y la reservamos en la nevera. Recordad que la nata debe estar fría y preferiblemente el bol también, para ayudar a que se monte antes. Esta nata NO debe llevar azúcar.
Apartamos 50ml de leche fría y le añadimos la gelatina. El resto de la leche la ponemos en un cazo para hervirla, a fuego lento siempre. Mientras esta leche esté al fuego, derretimos el chocolate (al baño maría o al microondas no más de 300w). Cuando el chocolate esté derretido le añadimos el Stevia y lo mezclamos bien.
Una vez la leche hierve le añadimos la gelatina previamente mojada en leche, removemos constantemente. Añadimos a esto el chocolate con Stevia. Removemos bien y apagamos el fuego.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos a la mezcla del cazo la nata que habíamos reservado con movimientos envolventes.
Tras la nata, añadimos las claras de la misma forma.

Una vez esté todo bien mezclado, vertemos la masa en el molde de manera uniforme y la devolvemos a la nevera para que cuaje.

La cobertura es muy sencilla, ponemos en un cazo la mantequilla, el chocolate y añadimos la nata cuando esté derretido, mezclamos bien y, así en caliente, añadimos la cobertura a nuestra tarta.
La cobertura se añade en caliente para que quede uniforme y no tengamos que esparcirla nosotros. Con un par de horas de nevera ya tenemos una riquísima mousse!

Consejo:

A la hora de servirla, cortar con un cuchillo caliente, de esta manera el chocolate de la cobertura no se romperá.

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